Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

sad

Украина: есть ли альтернатива гражданской войне?


Украина Сейчас на Украине некоторое затишье, действует перемирие, заключённое после уступок Януковича. Это вроде как противоречит моим предположениям об эскалации конфликта, которые я высказал в предыдущей публикации. Такое мнение основано прежде всего на интересах организаторов беспорядков, тех, которые стоят за спинами главных политических фигур майдана. Я не утверждал, что гражданская война обязательно состоится. Если спецслужбы Украины (возможно при помощи российских коллег) предотвратят поставки оружия боевикам, если сами организаторы боевиков будут как-то нейтрализованы, то войны не будет. Но федерализация и последующий раскол Украины весьма вероятен даже и в таком случае. Разбору возможных сценариев развития конфликта на Украине и будет посвящена данная статья. И надо сказать, что среди наиболее вероятных сценариев присутствует и самый страшный - приход к власти на Украине фашистов. И именно такую цель преследуют организаторы майдана. Почему? Ответить не просто. Но почему США поддерживают радикальных исламистов в арабском мире? Наверное потому же, почему Чехословакию отдали Гитлеру в результате Мюнхенского сговора. Сейчас большинством историков признаётся стремление западных лидеров направить агрессию фашизма против России. Это в прошлом веке. Что-то изменилось за 70 лет? Полагаю, что не многое. Не в принципиальном виде. Геополитика строится на века и то, что устремляло запад на восток в прошлом веке, продолжает это делать и сегодня.


Collapse )
sad

Украина: от майдана к гражданской войне.


Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:Collapse )

sad

Умер Уго Чавес.

Чавес Умер президент Венесуэлы Уго Чавес. Ему было 58 лет. О смерти объявил вице-президент страны Николас Мадуро. У здания военного госпиталя Каракаса, в котором лечился последние две недели перед смертью страны венесуэльский лидер, приспущен флаг. Либеральная оппозиция радуется, народ горюет. Канал "Дождь" показывает скорбные лица венесуэльцев, а какой-то лысый либеральный шизоид в очках комментирует это - типа Чавес использовал нефтяную ренту для поддержки беднейших слоёв населения и те ответили ему взаимностью... Для человека, который исповедовал боливарианизм — идею объединения Латинской Америки в одну страну это несколько мелковато. Как пишут "Вести":
Главной мечте Уго Чавеса сбыться едва ли суждено. Будучи преданным делу Симона Боливара, принёсшего Венесуэле свободу от испанских колонистов, он проповедовал Боливарианизм — идею объединения Латинской Америки в одну страну. Но в наше время именно этот идеалист и романтик отколол не только Венесуэлу, но и добрую часть континента от, казалось, вечного протектората США. Американский проповедник Пэт Робертсон призывал: "Мы должны убить Уго Чавеса. Это дешевле, чем начинать войну. Он опасный враг".
Collapse )

sad

И корюшка на нерест не пойдёт...

Ведь как пишут: "Шесть стерхов, которым президент Владимир Путин указал на дельтаплане путь на юг, отказались продолжать полёт к месту зимовки. Птиц вернули в их родной заповедник на самолёте." А может пристрелить их надо было? А редактора "Ленты" как Машу Гессен сослать в "Радио Свобода". И договориться с Обамой, чтобы он уже совсем прикрыл это дурацкое радио. Почему? Потому что редактор "Ленты" придаёт излишний политический смысл новости, которая по определению его иметь не должна. Недоверие к Президенту новость вызывает. Ужас. Collapse )
sad

Уго Чавес опять победил на выборах.

Уго58-летний Чавес набрал 54,42 процента голосов из 90 процентов подсчитанных бюллетеней, по сравнению с 44,97 процентами для молодого кандидата от оппозиции Энрике Каприлес. Это были лучшие шансы оппозиции, которая объединила усилия для этих выборов. Сейчас Венесуэла празднует победу Чавеса, улицы полны сторонниками президента-социалиста. Подавленный и выглядящий усталым Каприлес смирился с поражением и в своей речи в его предвыборном штабе сказал своим удручённым сторонникам: "Я надеюсь, что то политическое движение, которое находится у власти в течение 14 лет, понимает, что почти половина страны не согласно с ним." После подобных заявлений будет трудно обвинять власть в манипуляциях и подтасовке. Иначе говоря, власть в Венесуэле избрана полностью демократическим путём и не смотря на 14-летний срок пребывания у власти остаётся таковой. Отмеченная явка 80 процентов избирателей также подтверждают демократичность выборов, хотя критики брюзжат о том, что использование Чавесом государственных ресурсов является "насмешкой над справедливостью" во время избирательной кампании. Наверное такие обвинения можно выдвигать против каждого президента, избираемого вторично, даже против Обамы. То, что подобных обвинений звучит меньше, говорит лишь о влиянии определённых сил в СМИ. Collapse )
sad

Мир свободной прессы нашёл утерянное.

Гессен Нет, русские поговорки не врут. Гессен не тонет. Маша очень недолго оставалась безработной, "гонимой по политическим мотивам" журналисткой. Теперь она назначена директором радиостанции "Радио Свобода". Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 сентября:
Моё скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы. Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность.
Collapse )
sad

Мир свободной прессы постигла страшная утрата.

Гессен Нет, никто не умер. Но наш славный, известный с детства журнал "Вокруг света" лишился своего редактора. Уволили Машу Гессен. До этого момента даже и не знал про неё. Но новость заинтересовала. На своей страничке в «Твиттер» Гессен сделала запись об уходе, снабдив её популярным хэштегом #спасибопутинузаэто. Причиной конфликта, по словам Гессен, послужило её "нежелание отправлять журналистов для освещения поездки президента России Владимира Путина". "Лента.ру" уточняет, что разногласия с владельцем издательского дома возникли в результате просьбы последнего отправить корреспондента журнала в экспедицию по спасению журавлей-стерхов вместе с президентом, однако Гессен сочла такую командировку "нецелесообразной". Руководство издательства "Вокруг света" в свою очередь объяснило увольнение Гессен "разногласиями по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией", добавив, что это решение было принято по взаимному согласию сторон". Collapse )
sad

Мои твиты

  • Пн, 04:13: Так же как Вы - депутату Фёдорову. Я не знаю конечных целей деятельности Кургиняна. Но пока - явно на пользу стране. http://t.co/zpemnBYA
  • Пн, 05:51: Я не случайно свёл этих двух деятелей в сравнение. Оба сейчас действуют на пользу стране. По-разному, но на пользу. А … http://t.co/Jdgl8isQ
  • Пн, 10:48: Пусириотизм. http://t.co/fAahbJyr
sad

Пусириотизм.

Pussy В Новосибирске возле цирка прошла акция сторонников Pussy Riot. Ну а как же! Вы думаете в нашем провинциальном городе нет их фанов? Есть. Целых 58 штук. Слышали ли они хоть одну их песню, сомневаюсь, но акцию провели. Активисты движения кургинянского движения "Суть времени" их сфотографировали и пересчитали. Получилось 58 вместе со зрителями и представителями прессы. Посчитали ли себя активисты "Сути времени" - неизвестно. Но раз сказано - "вместе со зрителями", то должны были посчитать. Зрили же. В этом плане сказать, что у нас в Новосибирске 58 сторонников Pussi Riot - это несколько преувеличить. Насколько? Трудно сказать. Смотря сколько зрителей было... Но на фото несколько человек стоит с плакатами. Значит есть таки фаны. Пусть их не 58 человек, но есть. Так что Новосибирск не слишком отстаёт от всего цивилизованного общества, где поддержка Pussy Riot встала "во главу угла". Collapse )
sad

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 5.

SSJ-100 Трагедии самолётов, трагедии людей.
Человеческая жизнь включает в себя множество сюжетов, которые можно отнести к различным литературным жанрам. В ней есть место и комедии, и трагедии. Встречаются также триллеры и мелодрамы. И то направление сюжета, которое придал банкир Лебедев своей борьбе с чиновничьим аппаратом, можно, пожалуй, отнести уже к разряду комедии. Почувствовав, что в его стремлении использовать отечественные разработки в авиации мешает коррумпированный чиновничий аппарат, Лебедев вводит в состав директоров Аэрофлота главного "борца с коррупцией" в России - Алексея Навального:
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный вошёл в совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров компании. За Навального проголосовало более 787 млн голосов. Навальный был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, которому принадлежит около 15% акций компании.
Collapse )