?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

virus Бизнес на пандемиях.
Вирус "свиного" гриппа получил официальное название - "Калифорния-04/2009". Очень говорящее название. В США зарегистрирован первый случай смерти от "свиного" гриппа - двухлетний ребёнок в Техасе. Зарегистрированных инфицированных пока 65. ВОЗ повышает уровень опасности пандемии с 4 до 5 по шестибальной системе. Это значит, что пандемия неминуема по мнению экспертов ВОЗ. "Пятая фаза пандемии характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона".
Руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира ''готовились к худшему''. Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.

Тут к месту будет вспомнить, что совсем недавно, 27 марта этого года произошло слияние швейцарской Hoffmann-La Roche и американской Genentech. Ещё во время паники по поводу птичьего гриппа гигант фармацевтики концерн Roche неплохо заработал – именно он производит препарат Tamiflu, популярное средство от гриппа. Однако популярность эта была не слишком обоснована. В 2007 FDA (комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами) была вынуждена начать расследовать шквал свидетельств о побочных действиях. Тошнота, рвота, диарея, головная боль, головокружение, усталость, кашель... Короче весь набор симптомов гриппа, от которых он якобы должен лечить. Более серьёзные побочные действия включают конвульсии, девиацию поведения, судороги и даже развитие энцефалита (32 случая). После 12 случаев смерти детей и подростков, в Японии запретили давать препарат детям. И это при том, что единственное, что обещает Тамифлю, это снизить продолжительность симптомов гриппа на 1 -- 1 ½ дня. Средняя стоимость Тамифлю в РФ составляет 1600-1750 рублей за упаковку, в которой содержится 10 капсул. Крутой бизнес?

Теперь компании опять "подфартило". Новая эпидемия. Будет ли помогать Tamiflu от новой версии гриппа ещё неизвестно, но прибыли уже гарантированы. Компания отрекламирована самим главой ВОЗ! Не будем гадать насчёт того, были ли оплачены данные рекламные услуги, обратим внимание на другое - слияние Roche и Genentech произошло непосредственно перед новой вспышкой опасной инфекции. Причём слияние происходило в спешке и по упрощённой процедуре, в результате которой Genentech перешла в полную собственность группы компаний Roche. В связи с поглощением, по действующим правам оценки, все оставшиеся у акционеров акции должны выкупаться по цене $95,00 за акцию. Надо полагать, что сейчас эти акции подскочили бы в цене раза в два и Genentech обошлась бы покупателю гораздо дороже. Однако не будем в связи с таким совпадением делать поспешный вывод. Просто отметим пару этих фактов - рекламу Roche через ВОЗ и покупку американской Genentech перед самой вспышкой инфекции.

Кстати, штаб квартира Genentech находится в Южном Сан-Франциско, Калифорния. Это возможно объясняет то, что всю линейку штаммов гриппа за последние 10 лет назвали California, а нынешнему просто добавили префикс 04/2009. Совпадение? Компания, вообще говоря, занимается "разработкой, производством и продвижением препаратов для лечения заболеваний, представляющих наиболее серьёзную медицинскую проблему". Может и штамм гриппа она "разработала"? Или может модифицировала? Подозрения о искусственном происхождении "Калифорнии-04/2009" уже высказал министр здравоохранения Индонезии Сайти Фадилах Супари (Siti Fadilah Supari).

Неисповедимы пути бизнеса. Известно лишь, что вирус знаменитой "испанки" был восстановлен в 2005 году в секретной лаборатории США командой учёных под руководством Энн Рэйд и Джеффри Таубенбергера из Института патологии Вооружённых сил США в содружестве с коллегами из центров по контролю за инфекционными заболеваниями. За прошедшие 4 года его очевидно неплохо изучили и разработали вакцину. Сейчас врачи признают, что вирусы старой "испанки" и современного "свиного" гриппа принадлежат одному виду и одному подтипу А/H1N1, однако вряд ли кто-то рискнёт заявить, что "свиной" грипп и есть "испанка". С одной стороны это трудно проверить, а с другой - вирус и сам очень быстро мутирует. От старой "испанки" он уже должен отличаться хотя бы поэтому. Следовательно ждать заявлений, что сейчас свирепствует именно "испанка" не приходится. Даже если это именно так.

Но вернёмся к последним событиям. Обама запросил полтора миллиарда на борьбу с гриппом, а Арнольд Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное положение в связи с гриппом. Опять Калифорния! По странному стечению обстоятельств именно Калифорния находится сейчас в сложнейшей ситуации в связи с кризисом. Штат лидирует по числу безработных (10%) и дефициту бюджета среди других штатов. В феврале штат вместо живых денег начал расплачиваться по счетам долговыми расписками - нет денег и занять уже не может. С 10 сентября штат не смог организовать очередной выпуск облигаций... Не смог распродать. Этот штат - банкрот. С учётом того, что в конце июня штату предстоит погашение довольно приличной суммы ГКО (свыше 10 миллиардов), вероятность высока, что перезанять требуемую сумму не получится и дефолт штата случится уже летом, в июне-июле. Здесь не помогает даже очень высокий уровень налогов в штате - налоговая база в условиях кризиса снижается. Сейчас штат сокращает расходы на медицину и образование, останавливается 5600 инфраструктурных проектов. Это всё при том, что в ходе "ипотечного" кризиса более 200 тыс. семей были лишены своих домов (только в 4 квартале 2008 года - 75 тыс). В штате сейчас пустуют целые городки бывших должников. Усиление кризиса чревато социальным взрывом.

Всё это укладывается в рамки изложенной гипотезы о связи данной "эпидемии" с кризисом. Чрезвычайное положение очевидно поможет удерживать штат от гражданских выступлений. То есть удерживать власть в ситуации масштабного кризиса. К этому добавляется и некий коммерческий интерес фармацевтических гигантов. Связь политики с коммерческой выгодой всегда отличало западный бизнес. Но опять же это только начало. Следим, что будет дальше.

Статья на сайте: http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=1

Часть первая. Часть третья.

Comments

terekhov
29 апр, 2009 16:31 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
"Мы просто не знаем с какой целью восстановили вирус"
Почему же не знаем? С какой целью вообще исследуются вирус гриппа? Вот если бы "испанку" проигнорировали - это было бы действительно странно.
"Вы же пытаетесь убедить всех, что парня кто-то окликнул"
Во-первых, я не пытаюсь никого убедить, я ставлю под сомнение вашу "гипотезу". И как раз-таки не я "умножаю сущности" на пустом месте. Ясно, что парень просто засмотрелся. А вот вы пытаетесь нас убедить что это был чей-то злой умысел что это убийство и оно было подстроено заговорщиками. Причём, при полном отсутствии подтверждений этой версии... Ну да ладно. Я уже понял что у вас своя логика.
malchish_org
29 апр, 2009 17:13 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Я не знаю цели. А откуда знаете цель исследователей вируса вы? У вас телепатический контакт с исследователями? Или вы сами и исследовали вирус?

Вы не просто ставите под сомнение мою гипотезу, Терехов. Вы поддерживаете официальную версию. Ибо их всего две, эти версии. То есть вы конечно не умножаете сущностей. Вы принимаете на веру объяснения "упавшего в люк". Я же сущности действительно "умножаю" - я показываю на наличие блондинки и на факт, что парень на неё посмотрел. Всё. Далее я предоставляю выбор уже читателю. Кто хочет, тот верит в официальную версию. Кто не хочет, тот верит в "блондинку". "У кого как логика работает", если уж использовать вашу терминологию.
terekhov
29 апр, 2009 17:37 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
"А откуда знаете цель исследователей вируса вы?"
Ну, как бы, вирус гриппа исследуют для того чтобы некоторым образом создать вакцину от него, разве нет?
"Вы поддерживаете официальную версию. Ибо их всего две, эти версии"
Ибо... кто вам сказал что их две. Фантазия у людей богатая. У вас может и две.
"Вы принимаете на веру объяснения "упавшего в люк"
Нет никакого "объяснения упавшего в люк". Или ежегодные вспышки гриппа - тоже "официальные объяснения" а на самом деле злые дяди тестируют биологическое оружие, а причиной цунами 2004 года было не подводное землетрясение, а испытание страшного тектонического оружия (что-то с опытами Теслы связанное, кажется). Ах, вы поддерживаете официальную версию, принимаете её на веру? Ну-ну.
"Кто не хочет, тот верит в "блондинку"
Честно скажу, я почему-то воспринимал вас как аналитика. Признаться, вы изрядно меня удивили завихрениями своей фантасмагорической логики :)
malchish_org
29 апр, 2009 17:40 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Я вам уже написал два разных варианта целей исследователей вируса:

1. Для создания вакцины.
2. Для создания биологического оружия.

Какая именно из этих целей реально преследовалась мы не знаем.

Честно говоря мне уже надоело вам разъяснять свою логику. Можете считать, что я сошёл с ума. Меня это уже вполне устроит.
terekhov
29 апр, 2009 17:55 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
"Можете считать, что я сошёл с ума. Меня это уже вполне устроит"
Думаю, всё куда прозаичнее.
malchish_org
30 апр, 2009 03:03 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Делаю последнюю попытку объяснить. Отвечёмся пока от логики. Пусть она вам не понятна. Плохо объяснил. Вернёмся к аналогии и к фактам.

Вы не заметили даму и поверили парню, что он обернулся на оклик. Это как бы "официальная версия" причины падения в люк.

Я вам документировано показываю некоторые факты:

1. Совпадение типов вирусов "испанки" и свиного. (Мимо проходила блондинка!)
2. Вирус "испанки" был восстановлен 3 года назад. (Парень обернулся вслед блондинки)
3. Есть "антикризисный" эффект от пандемии гриппа. (Парень вообще бабник)
4. Была попытка устроить пандемию с другим штаммом 2 месяца назад. (Парень уже падал с балкона заглядевшись на проходившую красавицу)

Далее. Я не утверждаю, что парень упал именно из-за проходившей блондинки. Я лишь говорю, что наличие проходившей блондинки может говорить о другой причине падения. Это ГИПОТЕЗА. Её достоверность мы никогда не узнаем, но можем предполагать, что парень упадёт очередной раз при её появлении.

А уж логику насчёт верности и неверности гипотезы давайте вообще не обсуждать. Ну не поняли и ладно.
terekhov
1 май, 2009 12:21 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Понимаете в чём дело... половина из приведённых "фактов" таковыми попросту не являются. Дилетантские коктейли на подобном материале частенько отдают бредом. А мне ваша логика была ясна изначально. Не утруждайтесь.
malchish_org
1 май, 2009 12:39 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Больше не буду, Терехов. Вы победили.
(Анонимно)
10 май, 2009 19:57 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Шедеврально:
3. Есть "антикризисный" эффект от пандемии гриппа. (Парень вообще бабник).
Если исключить из цепочки пункт 3 тогда всё более-менее связно.

ЖЖ-юзверь _flyman_
govorilkin
29 апр, 2009 19:38 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
-/Я вам уже написал два разных варианта целей исследователей вируса:
-/1. Для создания вакцины.
-/2. Для создания биологического оружия.

Скажите, вы профессиональный вирусолог или микробиолог? Или у вас, на худой конец, есть образование младшего помощника старшего фельдшера?
Так почему вы выдвигаете столь голословные суждения?
Видимо паранойя не позволяет осознать, что изучают что-либо не обязательно с целью использования. Иначе с такой "логикой" получится что,
палеонтологи тайком выводят боевых динозавров,
метеорологи с помощью Машин погоды из "Ред Алерта" вызывают смерчи и ураганы,
филологи придумывают смертельные заклинания,
историки шарятся по прошлому на машинах времени, и т.д. и т.п.
(Анонимно)
29 апр, 2009 21:42 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Это шедевр, заношу в Красную Книгу сегодня же.
malchish_org
30 апр, 2009 02:47 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
"Скажите, вы профессиональный вирусолог или микробиолог?"

А вы кто? Писатель? Чего это вы тут у меня в журнале всякие комментарии пишите?
stils
30 апр, 2009 05:17 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Он просто собирает факты. Именно факты. Если они вам не нравятся - ну что тут поделать..
Перетасуйте по другому :)
Скажите где именно факты передернуты-перетасованы.
А то у вас логическая цепочка по принципу - "автор ведет все к мировому заговору, но всем известно что его нет, значит автор некомпетентен".
И еще - вы нападаете опять же на личность и профессиональные навыки человека - (не имеет медицинского образования) оставляя факты в стороне. Тоже известный прием демагогии.
(Анонимно)
10 май, 2009 19:54 (UTC)
Re: Забавно вы всё-таки тасуете факты
Плюс мильён!!!