malchish_org (malchish_org) wrote,
malchish_org
malchish_org

5% и завод Ford

В качестве приложения к "сказке про диктатуру". Не пролетариата, а банкиров. Как это делается:
"Менеджмент Ford вынужден идти на крайние меры для спасения компании. Автомобилестроительная корпорация берет в долг 18 млрд. долларов под залог своих американских предприятий. Расплатиться с кредиторами будет очень сложно. Но единственной альтернативой для Ford было банкротство, предупреждают отраслевые аналитики...
Убыток Ford за первые 9 месяцев 2006 года составил 6,99 млрд. долларов... Из 18 млрд. долларов, которые собирается привлечь Ford, 15 млрд. долларов компания берет под залог. Дополнительная линия на 3 млрд. долларов не предполагает обеспечения активами...Организацию кредита возьмут на себя JP Morgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs."

Аналитики объясняют трудности американского автопрома ("Дженерал Моторс" уже закрыл 9 заводов) конкуренцией с японским автопромом. Однако я думаю, что корень проблемы гораздо глубже - это общий экономический кризис. Этот кризис развивается уже 6 лет, но очень замедленно и неравномерно по отраслям. Первыми банкротятся самые слабые и уязвимые предприятия и отрасли, каким и оказался американский автопром. Временное благополучие других отраслей не должно успокаивать - эффект домино (в общем случае обусловленный общим падением спроса) будет развиваться и на другие отрасли. Кризис пытаются контролировать, и методы контроля я пытался вскрыть. Результатами же кризиса как всегда воспользуются банкиры.
Tags: Заговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment