?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский МаршИнтереснейшая ситуация возникла после «Русского Марша». Некий профессор Хомяков рассуждая об итогах этого мероприятия делает следующий вывод:

"В полном соответствии с логикой политической эволюции России, оформление «новой оппозиции» совпало по времени с буквально взрывным развитием определенных общественных настроений. Если раньше радикалов сдерживали увещевания, что то или иное действие может привести к «развалу России» и «вреду государству», то теперь очень многие радикальные публицисты прямо призывают как раз к этому. К развалу России и демонтажу авторитарно-бюрократической полицейской государственной машины. Лозунги «Российское государство – главный враг русского народа», «Россия не для русских, для русских будет Русь» и т.п. имеют следствием утверждения типа: «Без уничтожения России (империи) русские не обретут человеческой жизни», «Развал России – спасение для русских».

«Новая оппозиция» в своей готовности бескомпромиссно и безоглядно бороться с режимом – есть политическое оформление этих настроений. Темпы, с которыми безо всякой поддержки (да, да, это именно так!) сформировались и эти «новые настроения», и «новая оппозиция» поражают. Они возникли буквально из ничего на пустом месте в условиях путинского безвременья и апатии всего года полтора назад. И уже стали тем, чем стали. Экстраполяция этих темпов на ближайшую перспективу не оставляет иного вывода кроме вывода о неизбежности развала нынешней России в результате не этносепаратизма окраин, не давления извне, а прежде всего внутренних процессов. Эффективность «новой оппозиции» по критерию «затраты-эффективность» просто уникальна. В случае минимальной поддержки извне и обретения более или менее значимых ресурсов «новая оппозиция» реально может победить в антиимперской русской народно-национальной революции.Но победа в этой революции будет означать конец российской имперской византийско-ордынской истории. Конец, гораздо большего периода, чем период романовской империи, рухнувшей в 1917 году, или советского периода, закончившегося в 1991 году распадом СССР. По существу это будет означать конец России. И начало новой истории новой страны - демократической конфедерации Русь."

В статье много субъективного и я мнение автора о какой-то сакральной значимости самого Марша совершенно не разделяю. Но в статье просто и со вкусом обнажена конечная цель патриотов-радикалов, к которым естественно относится и сам профессор Хомяков. Не Путин им не угодил. Их уже сама Россия не устраивает. И недаром в тусовке патриотов идёт такой разброд и шатания. Решаются базовые вопросы! Патриоты-государственники не поддержали Марш. ДПНИ, скрывая под патриотической риторикой свои революционные настроения, откровенно работает на стороне запада. И я ничуть не сомневаюсь в словах Хомякова о том, что ДПНИ "кремлёвскую крышу" не имеет. Эти деятели с очень большой долей вероятности имеют совсем иную крышу. И может быть дело о пропавших 85 млн. долларов уходит корнями именно в эту организацию? Одно понятно, ДПНИ стало политическим брендом, весьма ценным для запада и деньги им пойдут непременно. Да и чем считать статью Хомякова, как не рекламой этого бренда? Там даже про «затраты-эффективность» сказано предельно прозрачно. Платите и мы вам развалим Россию! Очень недорого, дешевле, чем обычно платится либералам. Те разворуют и ничего не сделают по своей обычной либеральной привычке. Кто же на западе не заплатит за развал России? Запад и Лимонову очевидно платил, но Лимонов давно вышел в тираж. Стареющий бисексуал никогда не был интересен серьёзным людям, его епархия – неопытный гиперсексуальный молодняк. Но растлитель молодёжи с возрастом и после отсидки потерял энергию, да и мода поменялась - «подиум» Русского Марша показал это со всей очевидностью, Хомяков тут прав. Разберётся ли наша патриотическая общественность во всех этих деталях?

Патриотизм вошёл в моду и политтехнологи это заметили. И направили свои ресурсы именно в эту область политики. Елена Токарева, например, прочитав статью Поткина-Белова про «имперцев» посчитала, что этому деятелю от ДПНИ уже приставили писателя. Сам Поткин писательскими талантами обделён или, точнее, их не проявлял ранее. Теперь же в публицистике появилось новое имя. Западные политтехнологи, что называется, «просекли» ситуацию и соединили оранжевые технологии с национальными идеями. Собственно это тот же вариант, что был и на Украине, но с российской спецификой. Из массы идей, которыми богата политическая атмосфера России выбрали наиболее популярную и использовали её в качестве тарана для действующей власти. Самое же удивительное тут состоит в том, что власть при этом проводит вполне национально ориентированную политику. С массой ошибок, но вполне отчётливую и последовательную. Наверное именно это и является основной причиной усиления революционной деятельности новых «патриотов».

Отредактировано.
Статья на сайте: http://malchish.org/index.php?p=189

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
breakz
14 ноя, 2006 13:34 (UTC)
развал россии говорите?
-нуну...

а без радикалов и ноцыоналистов все чики-пуки наверное будет?
- нуну...
malchish_org
14 ноя, 2006 14:05 (UTC)
Насчёт развала России не я говорю. И без радикалов проблем тоже будет много. Однако смысл явления вовсе не в этом. Меня поразило наличие в природе такой разновидности патриотизма, которая идёт во вред стране.
breakz
14 ноя, 2006 14:37 (UTC)
отстаивание прав коренного РУССКОГО народа во вред стране?
ex_von_stie
14 ноя, 2006 15:26 (UTC)
не передергиваете ДПНИ готовит развал России, а вовсе не занимается защитой русского народа.
breakz
15 ноя, 2006 08:22 (UTC)
и вы действительно верите что ДПНИ на это способны? и поясните плиз для меня лично, что вы подразумеваете под "развалом страны", когда разваливать дальше некуда?
malchish_org
15 ноя, 2006 09:11 (UTC)
Способны или нет - вопрос пока не имеющий ответа. Ответ есть на другой - они пытаются, что и доказывает статья Хомякова. И насчёт развала. Во-первых, разваливать ещё есть чего - страна у нас до сих пор занимает по территории первое место в мире. И одно из первых по минеральным ресурсам. А во-вторых, нынешняя власть вдруг воспротивилась её разваливать, продолжая дело Ельцина. Геополитический спор очевиден всем, кто хоть немного интересуется настоящей политикой, а не разборками внутри российской элиты:
http://www.malchish.org/lib/politics/engdahl.htm
http://malchish.org/index.php?p=163
yavolod
16 ноя, 2006 22:05 (UTC)
«Во-первых, разваливать ещё есть чего - страна у нас до сих пор занимает по территории первое место в мире».

-----------------------------------

И необходимо много русской крови, чтобы эту территорию обильно поливать... для сохранения этого первого места.

-----------------------------------

«И одно из первых по минеральным ресурсам».

-----------------------------------

-> Которые русские люди должны ковырять, чтобы власть могла держаться на плаву, а олигархи складывать миллиард к миллиарду.
malchish_org
17 ноя, 2006 05:19 (UTC)
Каждый народ должен свою страну защищать. Иначе народ ждёт судьба индейцев северной америки. Борьба за первое место тут не при чём. Отказываясь от защиты территории вы русскую кровь не сэкономите. Скорее наоборот.

Насчёт олигархов не надо передёргивать. Я никакой симпатии к олигархам не имею. Я лишь замечаю то, чего некоторые патриоты старательно не замечают - многие наиболее наглые олигархи уже изгнаны из страны, один из них уже шьёт варежки в известном месте, а российская экономика на подьёме. Иностранцы постепенно выдавливаются из добывающей сферы. Идёт постепенная национализация того, что Ельцин раздавал почти даром. В ссылках, которые я дал, есть множество фактов и деталей по этому поводу.

Собственно появление "патриотических" настроений, направленных на развал страны и объясняется национально ориентированной политикой власти. Эти настроения стимулируются извне и понятно кем.
(Анонимно)
17 ноя, 2006 08:36 (UTC)
"Идёт постепенная национализация" --- "питеризация" и "путинизация" ? грамотно оформить собственность, чтобы выгодно продать на запад ?
malchish_org
17 ноя, 2006 09:46 (UTC)
Национализация - она и есть национализация. И она не может служить "грамотным оформлением" для продажи на запад. Для продажи на запад используются прямо противоположные методы.
prih_lj
17 ноя, 2006 08:33 (UTC)
"Самое же удивительное тут состоит в том, что власть при этом проводит вполне национально ориентированную политику. С массой ошибок, но вполне отчётливую и последовательную. Наверное именно это и является основной причиной усиления революционной деятельности новых «патриотов»."
Жечь изволите? где она - эта политика? в питере или кондопоге она?
malchish_org
17 ноя, 2006 09:21 (UTC)
Я уже ответил Вам в комментариях на сайте.
prih, в статье есть ссылка прямо под выражением “национально ориентированная политика". Жмите на ссылку и поймёте о чём речь. Кроме того рекомендую статью “Русский медведь очнулся":
http://malchish.org/index.php?p=163
Кондопога тут вообще не при чём.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars