malchish_org (malchish_org) wrote,
malchish_org
malchish_org

Categories:

Кто чей союзник?

Решил поразмышлять на тему будущей войны, к которой все готовятся, но втихую. Программы перевооружений имеют дату 2010-2015 и, видимо, в этот период ожидается очередная крупная война. Россия будет опять основной затравкой, хотя расколовшийся мир будет решать свои проблемы и по своим уголкам. Типа Пакистана с Индией за Кашмир. Сценарий событий будет до боли напоминать начало Второй Мировой. Китаю отдадут Тайвань. Это будет в 2008, сразу после Олимпиады, которая как известно будет в Китае. В Германии тоже была олимпиада перед второй мировой, помните? Потом Германии отдали Чехословакию. Чемберлен с Гитлером тогда очень неплохо ладили. Нынешнее руководство Китая вполне себе ладит с американским. Договорятся насчёт Тайваня, это очевидно. Даже особой стрельбы не будет, как и в Чехословакии. Однако аппетиты Китая на Тайване не остановятся - им так же нужно "жизненное пространство", как когда-то немцам. И если Гитлер ещё в "Майн Кампф" направил свой взгляд на восток - Польшу и Россию, то у Китая он направлен на Север - на Монголию и опять же Россию. Школьные учебники в Китае объясняют, что Россия оккупировала территорию Китая начиная от самого Байкала. Нынешние школьники к 2010 будут уже служить в армии.

В общем, 2009-2010 год - это оккупация Китаем Монголии. США рассчитывают на то, что Китай начнёт агрессию против России, а они потом присоединятся к дележу. Но расчёты у всех разные, и какие-то оказываются всегда просчётами. Россия начнёт создавать коалицию против агрессора, агрессор начнёт создавать свою. Кому удасться дипломатия лучше - большой вопрос. Не вопрос только то, что Россия и Китай будут противниками. Даже ШОС имеет свою аналогию в прошлом - Пакт Молотова-Риббентропа. СССР дружил с Германией очень плотно перед войной. И это заслуга Сталина, ему удалось отсрочить войну и почти закончить перевооружение. У Путина будут почти такие же заслуги - ситуации очень похожи. Наше перевооружение только началось и оно имеет шанс быть почти законченным перед войной. Формально у нас сейчас очень неплохие отношения с Китаем и идёт торговля. Нефтепровод в Китай будет построен и даже успеет прокачать какое-то количество нефти.

Итак, кто с кем начнёт союзничать? Во-первых, присмотримся к соседям агрессора. Им-то в первую очередь покажется опасным такой сосед и захочется найти поддержки. Рассмотрим по странам:

1. Индия. Индия имеет давнюю историю конфликтов с Китаем. Наш потенциальный союзник.
2. Пакистан. Имеет давнюю историю конфликтов с Индией. И дружествен Китаю. Китайский союзник.
3. КНДР. Идеологичеки близок Китаю, имеет тесные отношения. Союзник Китая.
4. Южная Корея. Идеологический противник Северной, формально находится в состоянии войны с ней. Наш союзник.
5. Въетнам. Имеет давнюю историю территориальных конфликтов с Китаем и дружествен России. Наш союзник.
6. Япония. Имеет территориальные претензии к России, формально нет мирного договора. Союзник Китая.

Вот пока такой раздел в Азии. А как же США и Европа? Европа сидит на газе из России и давно хочет выбраться из под крыла США. Я имею ввиду старую Европу - Германию и Францию. Они и к НАТО уже не так хорошо относятся и Ирак не бомбили. Вот только Англия будет идти за США хоть в ад. Плюс Восточная Европа, свежие союзники США. Включая Украину и Прибалтику. Раскол в НАТО будет зависеть от поведения США. Если США встанет на сторону Китая, то раскол будет - Германия и Франция выйдут из НАТО и примут сторону России. Если нет, то и раскола не будет. Так на какую сторону встанет США?

Япония будет тянуть США на сторону Китая. Да и давний "холодный" враг для США - это Россия. Компания антифашизма в России сейчас дережируется из-за океана - им нужен предлог назвать Россию недемократической страной, которую надо "демократизировать". Всё это говорит о том, что США встанут на сторону Китая. Это уже потом, после победы над "фашистской" Россией, они начнут уже "холодную" войну с коммунистическим Китаем. Напоминает сценарий Второй Мировой? А как же! Просто до этого надо в России организовать "холокост" против таджиков и китайцев. Все силы на это брошены. СМИ жужжат насчёт этнических убийств, а чайнатауны строятся. "Холокост" не за горами. Так что я почти уверен, что США будут таки союзником Китая. Правда откроют свой "второй фронт" уже в конце войны, когда победитель определится, это тоже понятно. Хотя бомбить могут начать и раньше. Без десанта. Так по крайней мере в задумках, как я предполагаю.

Теперь Азия и исламский мир. Хотя арабы и не любят США, но далеко не так уж очевидно. По крайней мере саудиты были и будут их вассалами. Сирия - нет. Иран - тоже. Про Израиль вообще всё понятно. Так что раскол будет и в арабском мире. Ирану бы дожить до 2010-го, тогда и он поучаствует в полной мере в мировом катаклизме. На нашей, естественно, стороне. Вместе с Сирией и Египтом. Израилю придёт кранец, по понятной причине. И у меня есть некоторые мысли в пользу того, что Иран доживёт до того момента. Жив до сих пор, значит доживёт.

Теперь Америка. Только не Северная, а Южная. Там идёт своя социалистическая революция. Ползучая, в "демократическом" режиме, то есть через выборы социалистов. Эво Моралес, Уго Чавес... Ну к ним постепенно все латины прибьются, времена пиночетов уходят. Все они против США, очевидно. Только Мексика не посмеет. Нейтралитет будет изображать. Будут ли идти какие-то военные действия? Это вряд ли. Просто погонят американцев отовсюду.

Каковы перспективы? Предсказывать сложно. России будет трудно, как и бывало уже. Но есть и надежда, как всегда.

1. Ядерное оружие применяться не будет. Всем страшно. Как во второй мировой не применялось химическое, так и эта третья мировая обойдётся без ядерного.
2. Китай никогда не выигрывал войн. Нет у них такой традиции. Да и объединили Китай монголы. Управление массами войск требует целой военной школы. У них нет такой истории, не у кого учится. Бегать будут толпами от наших десантников.
3. Американцы не способны вести крупные наземные операции, они очень чувствительны к потерям. Будут бомбить, оставив всю остальную работу китайцам. Но китайцы тоже не воины. Русские казаки выступали сотней против тысяч китайцев и побеждали. Так будет и в этой войне.
4. Техника будет играть большую роль, но меньше, чем предполагалось. Она дорога и её просто не сделают в нужном количестве. Что такое 500 танков для армии из миллиона солдат? А десяток тысяч танков уже не сделать. В общем окажется, что военные переоценили роль техники причём со всех сторон. Наибольшее значение будут иметь "среднетонажная", дешёвая техника - БМП, миномёты, установки залпового огня, артиллерия, ну и конечно, переносные противотанковые комплексы. Авиация конечно тоже, но меньше, из-за развитой и дешёвых переносных средств "ПВО" типа ПЗРК. Очень хорошо себя покажет специальная техника - вроде боевой машины поддержки танков "Рамка". Но её будет мало. Хотя это мнение неспециалиста...
5. ТВД у России будет два. Европа и Дальний Восток. В Европе сплошных фронтов не будет и война будет сравнительно лёгкой. Украинцы начнут гражданскую войну между собой, поляки и прибалты - не воины. Германия с Францией быстро зачистят континент от американских баз и начнуть бомбить Англию. Англия будет бомбить Германию. Всё как прежде...

Потерь населения в этой войне у России будет меньше - действия основные будут идти на Дальнем Востоке, где населения просто мало. Победы окончательной не будет - сил не хватит оккупировать те же США или даже Японию. Но опять подвинем Китай. Больше эффекта получим в Европе - вернём Украину и Прибалтику. Казахстан - само собой. Что будет на остальной территории планеты - даже предположить не берусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments