?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Применение Инвестиционного фонда, который непонятным образом возник в недрах МЭРТ - Министерства Экономической Разрухи и Торможения РФ оказалось нашпиговано множеством шпилек, которые сводят на нет роль фонда в оздоровлении экономики РФ. Вот что пишут брокеры:

"Вице-премьер А. Жуков и глава МЭРТ Г. Греф представили вчера президенту В. Путину документы о способах формирования и использования инвестиционного фонда. В соответствии с этими документами, годовой объем инвестфонда в 2006 г. составит 69.7 млрд руб., в 2007 г. – 72.9 мрлрд руб, в 2008 – 73.2 млрд руб. Проекты для финансирования их этих средств планируется отбирать в два этапа. Первый этап - это конкурс непосредственно в МЭРТе. Затем отобранные проекты будут рассматриваться специально создаваемой правительственной комиссией, состав которой определит премьер. Вдобавок к этому, во всех этапах отбора будут участвовать инвестбанки, для которых установлены очень жесткие условия. Так, в течение двух последних лет инвестбанк должен иметь рейтинг не более чем на два уровня ниже рейтинга высшего уровня международных рейтинговых агентств – S & P, Moody’s и Fitch. Заданным критериям соответствуют Barclays, Citigroup, HSBC, ING и UBS. Отметим, что под эти требования не попадают такие инвестбанки, как Deutsche Bank, DrKW, Morgan Stanley. Требования по высокому кредитному рейтингу выглядят странными, так как рейтинг не является показателем профессионализма консультантов."

Вообще-то это означает контроль западных финансовых структур над инвестиционными проектами России. Греф очевидным образом показал свою зависимость от этих структур.