malchish_org (malchish_org) wrote,
malchish_org
malchish_org

Category:

Сайт работает, но проблема с кодировкой комментариев...

Затянувшийся переезд на другой хостинг сайта malchish.org практически завершён. Проблем было много и они ещё не закончились - есть проблема с кодировками комментариев. Длительность переезда объясняется множеством причин, среди которых и личные проблемы, и работа, и ... помощь профессионалов. Да, когда я занимался установкой сайта на новый платный хостинг, мне предложили помощь и бесплатный хостинг на другом хосте. Я, конечно, согласился. Однако перенос сайта на новый бесплатный хостинг оказался проблемой - админы не смогли совместить старый софт сайта и новый софт сервера. Повозившись с месяц предложили мне перейти на новый софт самого сайта. Я согласился. Но эта работа ещё пару месяцев отняла и только сейчас появились признаки работы нового варианта. Пока это всё тянулось, я сам взялся повозиться со старой версией на платном сервере. И мне таки удалось заставить заработать старую версию. malchish.org сейчас доступен, работает и форум сайта. Но осталась одна неприятность - кодировки комментариев никак совместятся. Ввод комментария отображается "кракозябрами" (в базу данных записывается UTF8, а сайт работает на CP1251). Поэтому обращаюсь к профессионалам. Может кто знает, где нужно подкрутить? Детали проблемы такие. Сайт на старой Joostina, используется компонент комментариев JComments 2.0.0.16 [05/01/2009]. Сайт работает в кодировке CP1251, база данных хранится в этой кодировке и с ней всё в порядке. Но сервер базы данных по умолчанию работает в UTF8. Для основного сайта это не привело к проблемам, а вот комментарии стали ВВОДИТЬСЯ в UTF8. При этом старые комментарии отображаются нормально, то есть это именно проблема ввода. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Я сейчас все форумы перерыл, пока не нашёл адекватного решения... Хостер отказался в этом помочь.

UPD от 22.05.2015:
Терпение кончилось, решил обновить весь компонент комментариев. Нашлась совместимая версия - 2.3.0. И после обновления проблема кодировки пропала! Но появилась новая - компонент работает на английском. Русская версия вроде имеется, но как её включить? В настройках найти не могу...

UPD-2 от 22.05.2015:
Всё заработало! Поставил чуть более раннюю версию - 2.2.0.2 [12/09/2010] и там русский язык появился сразу. Закончились победой 4 месяца маяты с этим переездом.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments