?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:

Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ не запланирован.

Это ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков». Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. При этом пришла информация через законодательные органы, что NATO вводит тысячный контингент в западные районы Украины:
Во вторник в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине. В мероприятии участвовали известные российские, украинские эксперты, представители органов государственной власти. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала информация народного депутата Украины Олега Царева. По его данным, во Львове начали высадку… военнослужащие НАТО. «В марте запланированы учения по линии «Украина-Североатлантический альянс». До весны ещё далеко, но сотни западных военнослужащих уже начали высадку во Львове. Говорят, надо готовиться к учениям. Есть информация, что к берегам Украины движутся военные корабли ВМС США. Ситуация критическая…»

Царёв на слушаниях также рассказал, что на этой неделе на майдане ожидаются провокации. Они необходимы для того, чтобы постоянно подогревать интерес к украинским событиям. Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского майдана в пиковые дни достигала $80 миллионов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4 процента населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится». При этом надо признать, что действующая власть недостаточно сильна, чтобы удержаться от такого напора. Леонид Ивашов по раскладу сил делает такой вывод:
"И сегодня, по сути дела, вот эта толпа на майдане уже не подчиняется ни Кличко, ни Яценюку. А вышли на первые позиции Тягнибок, у которого есть разветвлённая система боевиков, бандитствующих структур, и Дмитрий Яруш. Яруш объявил о создании национальной гвардии. И вообще взял ответственность за революцию на себя. Конечно, это сегодня испугало всех. Потому что и у Тягнибока жёсткий такой национализм, и у Яруша, и вообще у «западэнцев» такой подход - как бы против всех. Против «москалей», против «жидов», против коммунистов и даже против православных. Понятно, что это сегодня уже переводит ситуацию в Украине в новую фазу. Фазу радикальную, фазу бандитствующую. Насколько удастся сформировать вот эту национальную гвардию? Костяк уже есть. Он готовился в лагерях, готовился в политических центрах, он финансировался на Западе. Но такой вариант, когда против всех выступают, не устраивает и Европу, по крайней мере."

Строго говоря, эту Европу никто и не спрашивал, она сама является объектом политики, а не субъектом. Потому она поддерживала агрессию США против Ливии и Сирии, а не потому что была заинтересована сама. Путин старается отколоть из Евросоюза Германию, та нигде в инициативах США не участвовала активно. Но пока Германию можно рассматривать лишь как нейтрального зрителя, а не как союзника. Вся остальная Европа, и особенно из бывшего соцлагеря, сделает так, как скажет Вашингтон. То есть, всё, что происходит на майдане, даже жёсткий национализм его некоторых лидеров, прописан в плане Вашингтона. Им нужна кровь, им нужен повод для вмешательства, а без "нациков" крови не будет. В остальном же расклад представляется верным:
Сегодня, мне кажется, на Майдане не хватает Тимошенко. Она - жесткая женщина. У нее есть авторитет повыше, чем у Кличко и Яценюка. И за ней стоит крупный бизнес, ее бизнес. И вот она могла бы власть как бы узурпировать через демократические картинки. Но она могла бы навести порядок. Ни Кличко, ни Яценюк не установят порядка на Украине. Они отыграют свою роль, развалят Украину или вот дестабилизируют ее, а потом уйдут в тень. Потому что за Кличко и за Яценюком стоят различные группировки на том же Западе. И они находятся в противоборствующем состоянии друг с другом. Да, они какую-то роль сыграют, которая прописана в сценарии. Но не более того.

Однако, основную ударную силу очередной оранжевой "революции" составляет "Правый сектор", те самые нацики:
Ультраправая военизированная группировка «Правый сектор» за время протестов на Украине стала более маргинальной и агрессивной. Госдепартамент США заявил, что действия группировки «разжигают обстановку на улицах». Ее лидер Дмитрий Ярош в своем первом интервью иностранному изданию - журналу Time - признал, что у «Правого сектора» есть запасы смертельного оружия. По его словам, этого арсенала достаточно, чтобы «защитить всю Украину от иностранных оккупантов» - правящих властей... При этом Кличко и его сторонники не в состоянии разорвать связи с «Правым сектором». Дело в том, что группировка выполняет важнейшие функции: управляет баррикадами, ведёт бои с «Беркутом», строит катапульты, захватывает правительственные учреждения в украинских городах. «Правый сектор доказал свою преданность идеалам свободы, - говорит Ярош. – Теперь нам нужно преподнести это движение как источник власти». Но при любых честных выборах это маловероятно, подчеркивает издание. Идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом, и разделяют ее лишь наиболее крайние украинские националисты, а такая маленькая группа вряд ли получит места в парламенте. Но Ярош и не собирается участвовать в демократических процессах, отмечается в статье. «Мы не политики, - утверждает он. – Мы солдаты национальной революции». По его словам, всю свою жизнь он ждал революции, которая «повела бы страну в новом направлении и сделала бы ее действительно сильной, независимой от Запада и Востока».

Хотя Госдеп США пытается "навести тень на плетень", утверждая про "разжигание" группировкой обстановки, ясно, что та действует в соответствии с указаниями из Вашингтона. Иначе бы журнал "Тайм" не брал бы интервью у их лидера. Более того, к словам Яроша про "запасы смертельного оружия" нужно отнестись со вниманием. Их нет, но они будут. Именно потому к Украине плывут военные корабли, и потому во Львове высаживают контингент НАТО. Таможенный досмотр военный транспорт не проходит. И начало революции на Украине приурочено к началу олимпиады в Сочи. Так что ждём "ночь длинных ножей" уже завтра...

В общем, американцы уже нашли предлог, чтобы организовать своё военное присутствие. Прикрывая реальную цель - доставку оружия и защиту вновь образованного альтернативного правительства по образцу Ливии и Сирии. Там везде нужен был плацдарм для гражданской войны, полностью контролируемый американскими военными. На Украине это будет Львов. То есть, сценарий прежний, только с учётом национальных особенностей региона и близости России. И пока никаких угроз Януковичу, что будут бомбить. Но пока и жертв нет... Видимо они уже планируются, если Янукович будет упорствовать. Далее в планах ввод миротворческих сил и прочее, прочее. Всё уже известно по Ливии и Сирии. Но что ответит Россия? Может аннулирование Беловежского соглашения? Я понимаю, что это "утка". Но может не совсем? Ведь планы США явно не были тайной для Кремля. Должна быть и своя заготовка.

А пока фашисты раздают интервью:




PS. По развитию ситуации на Укарине есть интересное мнение Евгения Фёдорова.

Статья на сайте: http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=474&Itemid=35

Comments

malchish_org
7 фев, 2014 06:33 (UTC)
Будут новые провокации фашистов. И появятся жертвы "неизвестных" снайперов, как это было в начале войны в Сирии. Изучите историю гражданской войны в Сирии - это тот же сценарий.
toropyggka
7 фев, 2014 08:36 (UTC)
Давайте заключим пари, что провокаций ("снайперов") не будет? :)
И конфликта не будет до окончания Олимпиады?

malchish_org
7 фев, 2014 08:53 (UTC)
Сейчас идёт игра спецслужб. Если наши перехватят снайперов, то их действительно не будет. И я болею за этот результат.
toropyggka
7 фев, 2014 09:39 (UTC)
Я всегда с интересом Вас читал, но делать выводы из слов Царева - нонсенс.
Вы мыслите однобоко: Запад, проплаченный Майдан, альтернативное правительство.
Реальность то иная: потивостояние перешло на данном этапе в Раду, уличный протест на сегодняшний день сдулся. Захваты областных ОГА прекратились, более того, пошел откат, вот сегодня новость прочитал о решении суда по Львовской ОГА.

Кстати, я вот замечаю одну очень нехорошую тенденцию: разговоры о федерализации Украины, инициированные с подачи России. Вспыл даже Будапештский мемороандум, который в словах Глазьева вдруг обрел смысл "Россия должна вмешаться".
Вкупе со словами Путина об искусственном образовании это наводит на определенные мысли.
Обратите внимание: не Запад говорит о расчленении Украины, не США, а только Россия и часть политиков с востока Украины и из Крыма.
Включите аналитику.
malchish_org
7 фев, 2014 10:36 (UTC)
Я только Царёва привёл в свидетели?
Ну почитайте Глазьева:
http://www.km.ru/world/2014/02/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/731616-sovetnik-putina-rasskazal-o-raskhodakh-ss
Или какие конкретно утверждения вам кажутся ложными?
Проплаченный майдан - это не однобокое мышление, это факт. Можно собрать информацию, какими грантами пользуются оппозиционеры, из каких фондов и полистать статьи бюджета Госдепа США. Внизу я ссылки уже давал...
Что касается федерализации Украины, то это скорее всего неизбежное будущее. Этого никто не хочет, но это единственный выход из патовой ситуации - западная Украина никак не договорится с восточной о том, к какому берегу пристать "незалежной". И если бы курс был именно на независимость, то такой накал можно было бы сбросить... Но незалежной Украина быть похоже уже не хочет... Належалась за 20 лет...
toropyggka
7 фев, 2014 11:35 (UTC)
Ну, насчет 20 млн еженедельно трудно спорить, не имея источников. Давайте пойдем от конца: социальный состав Майдана.
Я вот взял в качестве источника харьковскую газету хотя, она ссылается на другие исследования, которые я читал ранее, но вот не могу найти быстро сейчас.
Оппозиции с начал года на Майдане все меньше и меньше. Ну процентов, двадцать - тридцать. Радикалов - процентов двадцать -тридцать. Остальные - "идейные", случайные, посторонние и просто позырять.

Кто и как из них проплачен? Каков механизм проплаты, как Вы себе это представляете? Завоз, кстати, из Западных областей платный (платные автобусы) или за свой счет.
Питание и все остальное? Так вот есть информация по тратам и поступлениям на Майдан - Киевская правда и еще


Будем отталкиваться от этих цифр, тем более, под рукой других и нет.
Предположим, что на Майдан Госдеп выделяет ну хотя бы треть. Где эти деньги? Ведь согласитесь, американцы на воздух пускать деньги не будут.
Я вот не думаю, что все ушло на оплату боевиков. Если там есть платные, то получают они не так уж много. Общая сумма ну никак не тянет на миллионы, тем более, что всего-то "активных действий" и с неделю не наберется.
Почему Глазьев не приводит раскладку по цифрам? Вас удовлетворяет такой источник?

Гранты оппозиции не знаю. Я вообще не уверен, что политические партии на Украине могут быть официальными грантососателями. Там и без них куча неправительственных организаций, официально получающих деньги из-за рубежа, поскольку на Украине подобные организации не запрещены законом.

"Этого никто не хочет, но это единственный выход из патовой ситуации"
Это не единственный выход.
Кстати, на Украине разговоры о разделении пресекались сразу и жестко. Был похожий случай при первой оранжевой революции - так называемый "Северодонецк 2004", можете погуглить, если охота. Вот если бы обе части - Запад и Восток постоянно твердили бы, мы не уживемся, нам не по пути, то было бы понятно. А так нет нкиаких причин для разделения. И признаков, кстати, тоже нет. Не верите мне, спросите левых, Дарью Митину, к примеру.


"Но незалежной Украина быть похоже уже не хочет... Належалась за 20 лет..."
Мальчиш, все эти годы Украина была самостоятельным и независимым государством, проводящим свою политику (да, да). В фарватере российской не плыла. Откуда вот эта неизбывная грусть "належалась".
Я вот думаю, что Украина для русского мира на ближайшее время потеряна. Не в последнюю очередь благодаря медвежьей услуге Путина. Тоньше нужно было работать. Тоньше. И намного раньше, а не перед самым Вильнюсом.
malchish_org
8 фев, 2014 04:21 (UTC)
"Так вот есть информация по тратам и поступлениям на Майдан - Киевская правда и еще"

Речь не про эти деньги. Это "себестоимость майдана" - текущие траты участников. А есть ещё деньги, которые привлекли этих участников на майдан. Это совсем иные деньги, на порядки больше. Так что отталкиваться от стоимости борща и чая не стоит. И конечно не все участники майдана пришли туда за деньги. Есть идейные, есть любопытные, есть просто заблуждающиеся люди. Но основные организаторы - все платные.

Я не собираюсь здесь долго это положение доказывать. Просто посмотрите документальный фильм Игоря Прокопенко: http://www.youtube.com/watch?v=29c2mFuEU44
Там есть все доказательства и всё очень наглядно.
toropyggka
9 фев, 2014 07:32 (UTC)
Мальчиш, а вот скажите УНА-УНСОвцы в Грузии и Чечне - тоже проплаченные Годепом? Думаю, что нет, идейные.
Правые были и раньше на Украине, и готовились, и тренировались. А сейчас стали проплаченной силой Майдана?

Кроме того, противостояние, то, про что в "Военной тайне" говорилось "улицы Киева", это пятачок - Грушевского-Банковская. На самом Майдане, на Хрещатике все было тихо. Вас не удивляет нелогичность: проплаченные оппозиционеры для захвата власти бьются с милицией, причем показательно бьются, без попыток прорыва и захвата Рады, без "почта, телеграф, телефон" на узком, метрах в 100 пространстве. На соседних улицах народ мирно пьет кофе в кафешках.
Вы после этого "спектакля" будете утверждать о коварном плане Госдепа?

Судя по захватам ОГА, причем не одновременным, действовало не так уж много людей, не более тысячи -полутора. Как же измельчал Госдеп, что не способен за такие деньги устроить заварушку по типу Ливийской.

Если даже уже РТР устами Киселева, главным рупором Кремля, утверждает ("Поединок" с Соловьевым, три или четыре последовательных и показательных передач после событий на Грушевского), что никакой Госдеп не способен за деньги устроить революцию, поскольку для революции нужны объективные причины, то Ваши попытки притянуть туда "Deus ex machina" ... м-м-м, некорректны.
(без темы) - malchish_org - 9 фев, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 9 фев, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malchish_org - 10 фев, 2014 04:08 (UTC) - Развернуть
dom3d
7 фев, 2014 14:52 (UTC)
Яростно плюсую.
Из России постоянно судачат о расчленении Украины и смакуют страхи о ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
malchish_org
9 фев, 2014 08:22 (UTC)
Судачим. Верно. Но НЕ МЫ будем вас расчленять. Вы сами.
dom3d
9 фев, 2014 09:29 (UTC)
Не дождетесь.
Берегите Россию от китайцев.
(без темы) - malchish_org - 10 фев, 2014 04:06 (UTC) - Развернуть
malchish_org
21 фев, 2014 07:43 (UTC)
Как там ваше пари?
toropyggka
21 фев, 2014 08:59 (UTC)
А помните, я писал, что до 18 ничего не будет?

Впрочем, там фраза у меня двусмысленная. Поясню. Я имел ввиду, что до окончания Олимпиады противостояний не будет. Ошибся на пару дней.

В принципе, я не соглашаюсь с идеей "неизвестных снайперов". Сейчас по факту есть две, возможно три стороны.
Не видели разговор снайперов http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw&feature=youtu.be ?
Хорошая запись, показательная. Оппозиция утверждает, что это россияне. Очень маловероятно, скорее спецназ СБУ.
Так вот. Спецназ работает по людям с оружием, корректировщикам и снайперам "Майдана" - это понятно из разговоров.
И там есть очень интересный момент - "работают не наши". Видимо, по корректировщику (майданавцему) на крыше стрелял кто-то еще.
Вот эти третьи пока под вопросом. Но третей стороне незачем ликвидировать снайперов - у них задача провокаций, следуя Вашей логике.


Edited at 2014-02-21 09:10 (UTC)
malchish_org
21 фев, 2014 10:00 (UTC)
Видел. Свежая фальшивка.
Но сейчас снайпера есть с обеих сторон. А третья, провоцирующая, уже ушла, чтобы не светится.
toropyggka
21 фев, 2014 11:45 (UTC)
Ну, Вам не угодишь. Как определяете, что фальшифка? Классовым чутьем?

В ситуации, что была до того, никакой дополнительной силы для разжигания не требовалось. Паровозом тянули и провоцировали националисты-радикалы плюс неуклюжие шаги власти.
А вообще, два раза власть сама подставилась - чрезмерной силой в декабре, затем законами 19 января. Лучше повода для разжигания трудно было придумать.
Я еще раз утверждаю, что все причины - внутри страны, весь порох - внутри. И он вспыхнул. Независимо от хотения или нежелания внешних сил.

Последний месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars