malchish_org (malchish_org) wrote,
malchish_org
malchish_org

Очередной тест ПВО Сирии?

Только что из ленты новостей:
Президенту РФ Владимиру Путину доложили о пуске двух баллистических ракет из акватории Средиземного моря. Траектория полета направлена в восточную часть средиземноморского побережья, сообщает РИА Новости. Запуск ракет был обнаружен российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 по московскому времени. До журналистов информация об инциденте была доведена пресс-центром Минобороны РФ. Глава ведомства Сергей Шойгу проинформировал о случившемся Путина.
О результатах пуска пока не сообщается. Видимо станет известно в ближайшие часы. Кто именно, с каких носителей и какими именно ракетами был произведён запуск - тоже ещё не известно. В свете последней сенсации о сбитом F-22 и 4-х крылатых ракет Tomagawk, этот запуск выглядит довольно логично: если крылатые ракеты ПВО Сирии сбивает эффективно, то что получится, если запустить по ней баллистическую ракету? Надеюсь, что такой "тест" был сделан без ядерного заряда... Иначе придётся предположить явное психическое нездоровье у лидера некой страны... И уже популярный в интернете образ "обезьяны с гранатой" становится просто наваждением.



Добавление.
Информированный источник в одной из сирийских госструктур сообщил, что цели, запуски которых зафиксировало Минобороны РФ, упали в море.
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Баллистические цели, запуски которых Минобороны РФ зафиксировало в Средиземноморье во вторник, упали в море, сообщил РИА Новости по телефону из Дамаска информированный источник в одной из сирийских госструктур.
"Действительно, было два запуска, они (цели) упали в море", — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, насколько далеко от сирийского побережья упали цели.

Весьма странно. Кто-то тренируется или их таки сбили? Или ракеты у кого-то вообще плохо летают?
ВАШИНГТОН, 3 сен — РИА Новости, Петр Мартынычев. Пентагон не располагает данными о пусках баллистических целей в Средиземном море, сообщил РИА Новости дежурный пресс-службы Минобороны США.

Событие становится весьма таинственным...
Tags: Война, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments